您的位置: 主页 > 职业技能 > 数控机床 > 幽居写怀

幽居写怀

拥书十万掩柴扉,岂许浮尘染素衣。冷唾浓痰嘲巍巍,醉追灵感入非非。燃灯祈破千秋暗,煮字思疗一代饥。蜩与学鸠莫相扰,不逢羊角不南飞!

2006-7-28东海一枭

注:《孟子》孟子曰:说大人则藐之,勿视其巍巍然。《庄子•逍遥游》:蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,抢榆枋,时则不至而控于地而已矣,奚以之九万里而南为?”又,该文将盘旋而上的大风称为“扶摇、羊角”。

首发2006、7.28《民主论坛》http://asiademo.org/(http://www.dajiyuan.com)本文只代表作者的观点和陈述

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/zhiyejinen/shukongjichuang/201912/1060.html ”。

上一篇:一本好书,受益一生作文500字六年级
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部