您的位置: 主页 > 天下 > 实证 > 谋杀中国养女 西班牙夫妇罪名成立

谋杀中国养女 西班牙夫妇罪名成立

(大纪元记者薛飞综合报导)被控杀害12岁中国养女的西班牙夫妇被判谋杀罪名成立,检方提出对夫妇两人分别判处18年监禁。

2013年9月,一个女孩尸体在西班牙圣贾克‧德孔波斯特勒附近的一片树林里被发现。1个月后,46岁的西班牙律师罗萨里奥‧波尔多(Rosario Porto )和前夫、51岁的记者阿峰索‧巴斯特拉(Alfonso Basterra)被以谋杀罪起诉。此消息引起了西班牙国内乃至国际媒体的关注。

死者是12岁的阿颂塔(Asunta Yong Fang Basterra Porto),阿颂塔在婴儿时,被这对夫妇从中国领养。阿颂塔被害时,两名被告已经离婚,但共同抚养阿颂塔。

2014年7月,初审法官审理结论显示,阿颂塔的养父母在几个月当中给她服用一种让她昏睡的镇定剂,然后以窒息手法谋杀了她,并把尸体抛弃在森林里。

最后的结论是,阿颂塔的养母波尔多一个人用以窒息手法谋杀了她,但谋杀计划是波尔多同前夫合谋。检控官认为二人进行了分工。

波尔多曾在西班牙驻法国领馆担任10年的名誉领事,她和巴斯特拉均否认谋杀阿颂塔。

本案动机至今仍模糊不清,线索一度指向因养母的父母的遗产引发杀机,因阿颂塔是这项遗产的继承人。

为审理此案,法院已经闭门挑选了9名陪审团成员。超过100多名证人和专家出庭作证。

当地时间22日,西班牙法院再次开庭审理这一案件。公诉人表示,阿颂塔是被自己的养父母合谋杀死。

周五,此案庭审接近尾声,下周一,陪审团将开始对判决进行讨论。

责任编辑:林诗远

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/tianxia/shizheng/201912/625.html ”。

上一篇:读《天蓝色的彼岸》有感:珍惜,不要等待失去
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部