您的位置: 主页 > 天下 > 财经 > 美五月成屋销售月减3.8% 创今年新低

美五月成屋销售月减3.8% 创今年新低

(大纪元记者叶淑贞编译报导)美国重要的春季房屋销售季节几乎消失了。5月份成屋销售减少3.8%至 481万户,创去年11月以来最差纪录。全美房仲协会(NAR)近期表示,5月成屋购买者较少,销量降到今年最低水准。

MSNBC新闻网近日报导,5月成屋销量创下6个月以来新低,一方面因为首次购屋占销量降至35%,而在健康的房市中,首次购屋都会达到50%。另一方面则是供给增加,以低于市场价值20%卖出的法拍屋及卖空屋,占了31%的交易量,这不仅促使销售量下滑,也造成房价较一年前下跌4.6%。此外,现金支付占房市销量30%,其中,投资者占了19%的交易量。

纽约RBC资本市场的首席经济学家波世力(Tom Porcelli)说:“这次的报告并未改变我们长期的观点。我们仍然相信,住房市场将拖累2011年整体的经济活动,且可能会持续到2012年。”

五月成屋销售已连续二个月下滑 但经济学家普遍预期会下滑5.9%至480万户,因此实际的销量比预期稍多。

五月销量下滑,部分原因是美国某些地区出现龙卷风等不良天候,这凸显了房市的根本脆弱,同时也显示部分地区制造业活动放缓、零售销售疲弱及就业增长乏力等现象。

据统计,5月为止的前12个月当中,成屋销售下跌了15.3%,而房价的中位数也跌到166,500美元,年减4.6%,这突显了一般房市疲弱的基调。

NAR的首席经济学家劳伦斯云(Lawrence Yun)说,他相信销售量已经见底了,他预期5月待签而未签的合同至少将使房屋销售量上升15%。

在麻州列克星敦(Lexington)IHS环球透视(Global Insight)的美国经济学家纽波特(Patrick Newport)说:“不幸的是,信用条件不可能很快转为宽松。当房价下跌之际,贷款机构不可能很快降低他们放贷的标准。”

报告还显示,五月销售全面下跌,其中多户住宅(MDU)下降8.1%,而单户住宅则下滑3.2%。从每周的销售速度看,成屋销售天数由4月份的 9.0个月上升到 9.3个月。一般认为,6至7月间的成屋供给通常比较理想,低价房屋的看屋量会显着提高。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/tianxia/caijing/201912/746.html ”。

上一篇:三年级写可爱的小鸭子作文200字
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部