您的位置: 主页 > 商务服务 > 建筑维修 > 百头斑海豹被猎捕38头死亡盗猎一再发生责任在谁

百头斑海豹被猎捕38头死亡盗猎一再发生责任在谁

百头斑海豹被猎捕38头死亡盗猎一再发生责任在谁

原标题:100头斑海豹被猎捕38头死亡央视4问:斑海豹盗猎为何一再发生?

近日,辽宁大连警方破获一起重大盗捕野生斑海豹案,当场查获100头野生斑海豹幼体。其中29头已死亡,后续又有9头小海豹因营养不良死亡。该案发生后,大连市全力救治剩余62头年幼的斑海豹。目前,小斑海豹们大部分健康状况良好。

100头斑海豹幼崽遭猎捕多方开展救治

11日,辽宁大连警方接到群众举报,在瓦房店老虎屯的一处养殖场内发现大量斑海豹幼崽。

警方在现场先后查获多达100头斑海豹幼崽,查获时71头存活。大连斑海豹国家级自然保护区管理局随后启动斑海豹救助机制,辽宁省海洋水产科学研究院、大连老虎滩海洋公园、大连圣亚海洋世界三家救助单位,对解救出来的活体斑海豹幼崽实施紧急救助。

救助过程中,9头斑海豹幼体因受到惊吓或营养不良死亡,62头斑海豹幼崽存活,目前健康状况暂时稳定。

大连老虎滩海洋公园动物研究中心主任乜英奎:来的时候斑海豹身体都比较消瘦爱购彩登陆,体质非常差,证明他们经过长时间的饥饿,没有正常进食母乳和能量。

此次救助的斑海豹,在评估确认符合野外放生要求后,将全部放归大海。放归活动将根据它们的恢复情况分批举行,预计将在今年3到5月放归。

抓捕5名犯罪嫌疑人多人被列为网上追逃人员

斑海豹是世界性海洋物种,也是唯一能在我国海域繁殖的鳍足类动物,为国家二级保护动物。

每年12月份至1月份,斑海豹进入辽东湾,在冰区进行繁殖,5月份离开渤海。大连斑海豹国家级自然保护区管理局每年冬季都会组织专业人员,联合公安、边防打击猎捕行为,但仍会有不法分子铤而走险。

目前,警方已控制案发养殖场里的3名饲养员,并抓捕5名犯罪嫌疑人,另有多人被警方列为网上追逃人员,相关调查仍在进行中。

记者追问:斑海豹盗猎案件一再发生责任在谁?

据知情人透露,被盗猎的斑海豹幼崽会卖到各种海洋馆或者水族馆,做为供人们观赏表演的动物。前些年,也曾发生斑海豹被盗猎现象,大都是成体斑海豹,主要用于提取海豹生殖器。

一位大连某海岛的环保志愿者表示,每年斑海豹到渤海湾产卵季,有渔民驾驶自家渔船去捕杀斑海豹,这一趟盗猎斑海豹大概能获利30万到50万人民币左右。早年间,他们只要雄性斑海豹,近几年斑海豹数量减少,渔民已不满足雄性斑海豹带来的利润,现在不管雄性斑海豹还是雌性斑海豹一样可以卖出好价钱。雄性斑海豹的生殖器一般能卖到一万多,大的可以卖到两到三万。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/shangwufuwu/jianzhuweixiu/201912/273.html ”。

上一篇:火箭队旧将批莫雷人家伸手喂你你却咬他们的手
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部