您的位置: 主页 > 环保能源 > 建筑节能 > 阻止辐射外泄 日官员:需数月

阻止辐射外泄 日官员:需数月

(中央社记者张芳明东京3日专电)日本首相菅直人的辅佐官细野豪志今天指出,要阻止东京电力公司福岛第1核电厂的辐射外泄,将须花数个月时间;内阁官房长官枝野幸男今天稍后对此说法表示同感。

针对福岛第1核电厂的核安问题,菅直人曾于1日的记者会上表示要有长期抗战的准备,但对具体的时期则表示仍无法确定。对于阻止辐射外泄的展望,细野是表示较具体看法的首位官员。

细野今天在民营电视台的节目中指出,以数个月时间来阻止辐射外泄是一项目标,在此之前,期望完成冷却核炉的架构使它安定。

细野指出,订出阻止辐射外泄的努力方向,然后向国民说明的时刻已经来到。他强调,已不允许辐射继续外泄对国民造成不安。

他并指出,福岛核安问题虽尚未脱离危机,但有些许的稳定,今后将尽可能持续冷却核炉机组使它安定,阻止外泄到大气、水中和土壤。

对于细野的说法,枝野今天稍后在记者会上表示同感,他说,以最正统的作法来进行,细野的看法足以理解。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/huanbaonenyuan/jianzhujienen/201912/1105.html ”。

上一篇:H1N1新流感蔓延 华府也沦陷
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部