您的位置: 主页 > 国别信息 > 经济人物 > 蔡英文520就职典礼嘉宾美国代表团5人名单(图)

蔡英文520就职典礼嘉宾美国代表团5人名单(图)

蔡英文520就职典礼嘉宾:美国代表团5人名单(图)

中评社华盛顿5月6日电美国在台协会(AIT)6日正式宣布组成代表团,代表美国人民参加将于5月20日举行的蔡英文就职典礼。据美媒5月19日报道,白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任康达(DanielKritenbrink)于当地时间18日表示,美将向台湾派遣一个非官方的代表团,祝贺蔡英文就职。他对于两岸关系也作出明确表述:我们一贯坚持“一个中国”政策。

AIT组成美国代表团参加蔡英文就职典礼中评资料相

代表团由美国前贸易代表科克(RonKirk)率领,成员还包括:美国前副国务卿内格罗蓬特(JohnNegroponte),AIT主席薄瑞光(RaymondBurghardt),AIT台北处长梅健华(KinMoy)和史汀生中心东亚项目主任容安澜(AlanRomberg)。

科克是奥巴马总统的“密友”,在奥巴马第一任中任美国贸易代表。到联邦政府任职前,科克曾任得克萨斯州州务卿和得州达拉斯市市长。

内格罗蓬特现任麦克拉迪公司副主席,2005年到2007年在小布什政府中任美国国家情报总监,2007年到2009年任美国副国务卿。任副国务卿期间,正值台湾上次政党轮替,他曾代表美国政府公开表态反对陈水扁推动“入联公投”,也曾领衔美方代表团参加美中战略对话,并与中方谈到台湾问题。

薄瑞光担任美国在台协会主席已有10年。薄瑞光与台湾有很深的渊源。他曾于1999年至2001年间担任美国在台协会台北处长,在台湾第一次政党轮替、政权过渡期间,在台代表美国利益。他曾于1997年至1999年间担任美国驻上海领事馆总领事,是美国政府与已故的两岸协商陆方代表汪道涵之间的主要对话桥梁。

梅健华从去年6月开始就任美国在台协会台北处长,之前担任美国国务院副助理国务卿,主管两岸与蒙古事务。

容安澜曾在美国国务院服务27年,官至负责政策计划的首席副主任和负责公共事务的首席副助卿,担任过美国国务院发言人。在老布什政府中,容安澜曾在白宫国安会负责两岸事务。(记者余东晖)

责任编辑:郑莉莉

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/guobiexinxi/jingjirenwu/201912/303.html ”。

上一篇:“超级舞弊门”一切巧合皆可疑
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部