您的位置: 主页 > WEB开发 > Nginx > 今冬气候预测:德州旱情恶化 北美有寒冷风暴

今冬气候预测:德州旱情恶化 北美有寒冷风暴

(大纪元记者万君编译报导)根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)近日公布的冬季天候预测,由于受到创新记录的严重干旱影响,干燥、温暖的条件预计将持续整个德州的冬季。这个气候趋势预测是基于反圣婴现象(La Nina)的重现,该现象是热带太平洋异常变冷,往往会给美国南部带来比平均条件温暖及少雨的气候,却给北部带来寒冷和风暴。

《华盛顿邮报》报导,但对于美国东海岸的大部分地区,NOAA给出温度和湿度概率均等的冬季天候预测。没有给出明确的预测是由于北极振荡(AO)现阶段缺乏可预见性,这往往决定沿东海岸的寒冷或潮湿。

当北极振荡是负值,冷空气从加拿大流动到美国东部的三分之二地区。北极振荡是负值也往往有利于形成暴风雨,多雪的天气。在2009-2010年冬季大西洋中部创记录的多雪天气期间,北极振荡体现为高度负值。美国国家海洋和大气管理局气候预测中心副主任迈克海波特说: “北极振荡也有美中不足。”“这就是为什么温度预测在东海沿岸具有均等概率。”

海波特说: “ 在这一点上我们没法使用北极振荡这一工具进行预测。”气候研究员犹大科恩在大气和环境研究领域最近的研究得出西伯利亚冰雪覆盖和北极振荡阶段之间存在联系。海波特不认同冰雪覆盖指标完全可以预测北极振荡的走向。

海波特说:“也许西伯利亚冰雪覆盖起着一定的作用,但并非全部。”“也许有一天,我们将能揭示这一秘密。”

美国国家海洋和大气管理局告诫,北极振荡能压倒或加剧反圣婴现象影响的同时,明确表示将发展以反圣婴现象为标尺的天气前景预测。海波特说:“不断发展的反圣婴现象将塑造这个冬天。”

据报导, 反圣婴是德州去年冬天天气变得干旱并开始蔓延到南部平原的主要驱动力。美国国家海洋和大气管理局区域气候服务部的南部地区总监大卫布朗说,极端特殊的干旱现已覆盖91%的德州,87%的俄克拉何马州,以及63%的新墨西哥州。干旱已经给德州和俄克拉何马州分别造成经济损失达50亿美元和15亿美元。

去年的反圣婴现象也力挺北方城市冬天的寒冷多雪,如明尼阿波利斯、芝加哥、纽约和波士顿等。反圣婴现象在今年春季减弱后,夏天得以重建。目前,反圣婴现象是低于太平洋海面平均温度1至2摄氏度。但海波特说,有一些潜在的反圣婴现象“逐步加强”。

除了有利于南部平原的持续干旱,美国国家海洋和大气管理局同时警告反圣婴现象可能导致干旱蔓延到墨西哥湾沿岸和佛罗里达州的部分地区。

美国国家海洋和大气管理局对南部平原干燥、温暖以及北方寒冷、多风条件的前景的预测与稍早之前亚酷预测(AccuWeather)机构发布的结果相似。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.regedanz.com/WEBkaifa/Nginx/201912/740.html ”。

上一篇:伦敦奥运火炬传递第54天:雷丁--索尔兹伯里
下一篇:没有了

您可能喜欢

洪森:2017成为人

洪森:2017成为人

回到顶部